Да, разговор пойдёт именно о раскрутке в Google, никакого SEO. Потому что раскрутка в Google не терпит никакого сео.
SEO и ПС Google с 2003 года понятия не совместимые. Именно тогда был введён поисковый алгоритм Флорида, еще до знаменитой панды. и тысячи SEO-оптимизаторов оказались без работы.
Тем не менее все что делает Google он делает правильно, ведь не зря он является бесспорным лидером мирового поиска. Раскрутка в Google очень трудна в приципе!
Мало кто знает, но Google младше своих конкурентов и даже младше нашего Яндекса. Он пришёл на рынок поиска, когда общая схема работы уже сформировалась.
Успех раскрутки в Google это гениальное сочетание эффективной технической базы и тонкого подхода к аудитории.
Они всегда дают пользователю то, что ему нужно и всегда идут на шаг впереди, своих конкурентов.
Не секрет что и наш Яша перенимает многие идеи у Гугла мы же видим если что то новое появилось у Гугла вскоре, аналог появится и у Яндекса.
В своей прошлой статье «Раскрутка сайта в поисковиках Google и Яндекс» я показал, что мой сайт лучше проиндексирован Гуглом, чем Яндексом. И, наверное, все замечают, что созданные страницы влёт залетают в поиск у этой ПС.
Как же так ведь все говорят, что Google это монстр в борьбе SEO и удаляет сайты при малейшем намёке на seo. А наши, как известно почти все грешат немного seo-приёмчиками.
Ну, вот рефлекторно получается!
Дело в том, что пока Google не считает наш рынок приоритетным и не включает все фильтры поиска, которые отвечают за чистоту выдачи.
Когда мы им понравимся, а вот фиг его знает, это нам только кажется что Рунет крут и огромен, а для них мы ещё мелковаты.
Так что живём пока ихняя «Флорида нас не достала».
Таким образом продвигать сайт в Гугл, по крайней мере, в русском сегменте, сейчас проще чем в Яндексе. Или точнее сказать не так трудно как в Яндексе, ибо слово проще тут не особо укладывается.
Какие факторы влияют на позиции сайта в Google.
1. Качественный контент. Его должно быть много. Гугл просто обожает тексты на 3-5-7 тысяч знаков на страницу. Весь текст не должен помещаться в экран монитора за раз, страница должна скролится.
2. Регулярность наполнения контентом Вашего сайта. Пишите каждый день и Гугл оценит Вашу работу. Как только он видит, что ресурс заброшен он тут же понижает его в выдаче.
3. Раз уж пока говорим о контенте, то нужно упомянуть, что писать его следует правильно. Используем ключевые слова в названии, тексте (без перебора) и оформляем <TITLE>, про <keywords> и <description> можно забыть, Гугл их не учитывает, хотя он все же не один ПС и пока трудимся и оформляем.
4. Оптимизируйте навигацию на вашем сайте, до сих под существует мнение что пользователь должен достигать любой точки сайта в два клика. Для этого сделайте карту сайта, но для людей
5. Раз уж заговорили о карте сайта то обязательно сделайте XML-кар ту для ПС и укажите на не в Инструментах веб-мастера от Гугла, да и у Яндекса то же.
6. Хорошо бы заиметь анкорные ссылки на ваш сайт с Трастовых сайтов. Не нужно тупо покупать. Регистрируйтесь, публикуйте материалы, полезные материалы и ссылайтесь на свой ресурс. По ссылкам должны переходить реальные люди, а не роботы. Только такие ссылки Google учитывает как качественные.
7. Почему то многие забывают, что ПС учитывают как внешнюю ссылочную массу, так и внутреннюю. Делайте перелинковку между страницами Вашего сайта. Старайтесь не использовать для этого плагины, делайте вручную, так качественнее и Гугл заметит Ваш труд.
Пожалуй, вот и все есть ещё кое, какие факторы, но они мало что дадут начинающим.
Например, такой «Ваш ресурс должен быть авторитетным и иметь высокий PR». Ну, где начинающему блоггеру взять авторитетность, да ещё и для Google?
Так что работаем, нарабатываем этот самый авторитет, главное не бросать и все получится.